Tema 1: Niveles Tróficos

Niveles Tróficos

El nivel trófico de un organismo es su posición dentro de la cadena alimentaria.

Primer Nivel(Productores)

La energía solar es captada por aquellos organismos, llamados autótrofos o fotosintéticos, que presentan en sus células estructuras capaces de transformar la energía del sol en energía química. Producen materia orgánica.

Segundo Nivel(Consumidores)

Dentro de los consumidores tenemos a los primarios, secundarios y terciarios, estos tienen en común que son organismos heterótrofos, es decir, que no presenta estructuras para sintetizar su propia materia orgánica, por lo tanto, tienen que tomarla ya sintetizada. Sin embargo, se diferencian en su forma de alimentarse:
Primarios=Herbívoros
Secundarios=Carnívoros y omnívoros
Terciarios=Carnívoros superpredadores(en la cima de la cadena alimenticia)

Tercer Nivel(Descomponedores)

Se encargan de transformar la materia orgánica de organismos muertos en materia inorgánica, la cual usan los productores para producir matera orgánica.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Tema 5-7,8-Mimetismo mulleriano y Mimetismo Baltesiano

Tema 4/2-1:Ecosistemas Acuáticos de agua dulce:Lénticos

Tema 5-1: Relaciones interespecíficas-Mutualismo